O prato principal de sua casa terá mais sabor. Surpreenda a todos com mais sabor e qualidade. Aproveite esta deliciosa receita, convide a família e os amigos.

ENVIADA POR
All Nutri
TEMPO
30 Minutos
QUANTIDADE
8 porções
DIFICULDADE
Média
Ingredientes
- 500g de feijão (preto ou carioca)
- 200g de toucinho
- 200g de bacon
- 200g de linguiça fina (porco)
- 250g de farinha de mandioca
- 1 cabeça de cebola
- 2 dentes de alho
- 3 pimentas bode e 2 pimentas dedo de moça (a gosto)
- 340g de molho de tomate pronto
- 1 copo americano de óleo de cozinha
- sal, caldo de carne (a gosto)
- azeitona verde ou preta
- cheiro verde e salsinha (a gosto)
- queijo mussarela (ou de sua preferência)
- queijo minas ralado
- couve a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão. Depois bata no liquidificador com o caldo, a pimenta, o caldo de carne e a farinha de mandioca.
Em outra panela, frite o toucinho, depois frite o bacon e a linguiça. Nessa gordura que ficou das frituras, frite o alho até dourar. Reserve. Agora despeje a mistura do liquidificador e acrescente o sal a gosto e mexa por cerca de 40 minutos até formar uma massa consistente. Adicione a couve.
Em uma travessa refratária coloque o molho de tomate aos poucos, acrescente a massa do feijão também aos poucos e depois coloque a linguiça, bacon, toucinho e os queijos. Depois, cubra os recheios com outra camada de massa de feijão e assim repetidamente. Para finalizar, coloque o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Acrescente salsinha e decore a seu gosto. Bom apetite.
Inscreva-se & receba receitas por e-mail
Não enviamos spam. Você pode se remover da lista a qualquer hora.
Deixar um comentário