O prato principal de sua casa terá mais sabor. Surpreenda a todos com mais sabor e qualidade. Aproveite esta deliciosa receita, convide a família e os amigos.

Tutu de feijão preto

ENVIADA POR

All Nutri

TEMPO

30 Minutos

QUANTIDADE

8 porções

DIFICULDADE

Média

Ingredientes

  • 500g de feijão (preto ou carioca)
  • 200g de toucinho
  • 200g de bacon
  • 200g de linguiça fina (porco)
  • 250g de farinha de mandioca
  • 1 cabeça de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 pimentas bode e 2 pimentas dedo de moça (a gosto)
  • 340g de molho de tomate pronto
  • 1 copo americano de óleo de cozinha
  • sal, caldo de carne (a gosto)
  • azeitona verde ou preta
  • cheiro verde e salsinha (a gosto)
  • queijo mussarela (ou de sua preferência)
  • queijo minas ralado
  • couve a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão. Depois bata no liquidificador com o caldo, a pimenta, o caldo de carne e a farinha de mandioca. 
Em outra panela, frite o toucinho, depois frite o bacon e a linguiça. Nessa gordura que ficou das frituras, frite o alho até dourar. Reserve. Agora despeje a mistura do liquidificador e acrescente o sal a gosto e mexa por cerca de 40 minutos até formar uma massa consistente. Adicione a couve.
Em uma travessa refratária coloque o molho de tomate aos poucos, acrescente a massa do feijão também aos poucos e depois coloque a linguiça, bacon, toucinho e os queijos. Depois, cubra os recheios com outra camada de massa de feijão e assim repetidamente. Para finalizar, coloque o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Acrescente salsinha e decore a seu gosto. Bom apetite.

Inscreva-se & receba receitas por e-mail

    Não enviamos spam. Você pode se remover da lista a qualquer hora.