Dobradinha de feijão

ENVIADA POR

All Nutri

TEMPO

30 Minutos

QUANTIDADE

1 porção

DIFICULDADE

Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 700 g de dobradinha
  • 300 g de bacon
  • 300 g linguiça paio
  • 300 g Azeitona preta
  • 3 tomates sem pele e semente
  • 2 dentes de alho
  • 1 cabeça de cebola média
  • 1 colher de chá de Coloral
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta bode e cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 2 sache de sazon de feijão
  • 150 ml de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela por aproximadamente 25 minutos na pressão. Em outra panela de pressão, corte a dobradinha em tiras, passe no suco de limão, depois coloque na panela de pressão, acrescente meia colher de sal, meio litro de agua, acrescente a folha de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos na pressão.

Em outra panela, coloque o óleo, o bacon e deixe fritar até ficar crocante. Retire o bacon da manteiga, coloque o alho amassado com sal no mesmo óleo, na hora que ficar bem dourado junte a cebola e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a calabresa picada,  junte o feijão já cozido com caldo, a dobradinha e acrescente o sazon, o coloral e o restante dos ingredientes.

E por final, coloque o cheiro verde e sirva com o arroz branco.

Bom apetite.

Inscreva-se & receba receitas por e-mail

    Não enviamos spam. Você pode se remover da lista a qualquer hora.