
ENVIADA POR
All Nutri
TEMPO
1+ Hora
QUANTIDADE
8 porções
DIFICULDADE
Fácil
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão preto
- 100g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 100g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
- 100g de costelinha dessalgada (ou defumada)
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 paio (linguiça de lombo de porco) cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 300g de farinha de mandioca amarela (fina, que não seja torrada)
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 250g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 2 maços de couve cortada em tiras
- farinha própria para empanar
Modo de preparo
1 – Numa panela de pressão coloque 2 litros de água, o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a linguiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contadas após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
2 – Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
3 – Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
4 – AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina, que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
5 – Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
6 – Enquanto isso, numa panela, doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada em tiras, o sal (a gosto) e desligue o fogo rapidamente, só para dar um “susto” na couve.
7 – Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.
Bom, agora vou indo.
Beijo e até mais!
Inscreva-se & receba receitas por e-mail
Não enviamos spam. Você pode se remover da lista a qualquer hora.
Deixar um comentário